Блог компании Софт Инжиниринг Групп

Последние новости

Разработка быстрой и доступной службы доставки «Земля–Космос» с помощью ANSYS

Разработка быстрой и доступной службы доставки «Земля–Космос» с помощью ANSYS

Стремительный рост спроса на мобильность, доступ в интернет и объемы потребляемого контента существенно изменили космическую отрасль. Космос – это невероятно удобное место и крайне необходимый пункт назначения для того, чтобы открыть интернет для 55% мирового населения, всё ещё лишенного доступа. С миниатюризацией технологий задачи, которые ранее решались спутниками размером с автобус и стоимостью в миллиард долларов, теперь успешно решаются их небольшими конкурентами длиной около 30 сантиметров и массой не более 4 килограмм.

С размещением группы от 24 до 800 таких малоразмерных спутников на низкой околоземной орбите, мир сможет наслаждаться глобальной Wi-Fi сетью, доступом в интернет в открытом море, навигационными сервисами реального времени, точнейшими прогнозами погоды, технологиями дополненной реальности и многими другими замечательными вещами.

В то время как компании, разрабатывающие малоразмерные спутники, в последние семь лет показывают невероятный рост, эта динамично развивающаяся отрасль сильно сдерживается отсутствием целенаправленных предложений по запуску малоразмерных аппаратов. Существующие ракеты спроектированы для полезной нагрузки большой массы и объема, и поэтому являются недоступными, дорогими и неподходящими для малоразмерных спутников.

Революция в области доступности космоса

Компания Aevum, Inc. хочет преодолеть это размерное противоречие путем разработки, постройки и ввода в эксплуатацию инновационного аппарата под названием «Ravn», который будет способен доставлять малоразмерные спутники в космос в 78 раз быстрее, чем любые другие космические компании, по крайне низкой цене в районе $2,000 за килограмм.

Сейчас вывод малоразмерного спутника в качестве попутной нагрузки большой ракеты обходится в среднем $55,7 тыс. за килограмм, причём ни на расписание, ни на параметры орбиты назначения влиять невозможно. В прошлом году, используя принятые в отрасли инструменты для моделирования и анализа полетов, компания Aevum в нашем расчётном центре менее чем за 3 часа провела виртуальный запуск группы из 30 малоразмерных спутников на круговую орбиту высотой 500 км. После ввода в эксплуатацию, аппарат Ravn станет революционным проектом, меняющим понятие «доступности космоса» и открывающим путь в космос для каждого.

 

ANSYS Центр моделирования полетов компании Aevum (слева) и демонстрация запуска группировки из 30 спутников (справа)

 

Читать статью полностью

Оцените эту запись блога:
Идеальный инструмент опережающего моделирования дл...
Команда Emirates Team New Zealand выиграла регату ...