Блог компании Софт Инжиниринг Групп

Последние новости

Onewheel: одноколесный скейтборд с мотором, разработанный при помощи ANSYS

Onewheel: одноколесный скейтборд с мотором, разработанный при помощи ANSYS

Многие люди время от времени летают во сне – не на самолёте или какой-то другой механической машине – они просто парят в воздушном пространстве только за счет собственных сил. К сожалению, полёт заканчивается вместе со сном. Возвращаясь на землю, многие из нас находят удовольствие в скольжении на лыжах или сноуборде по снегу, на коньках по льду или на доске для серфинга по волнам.  Все эти виды спорта объединяет одно: ощущение легкого скольжения – ощущение, которое недоступно человеку в процессе обычной ходьбы. Хотя конечно же, и в ходьбе есть свои прелести.

Кайл Доэрскэн (Kyle Doerksen) любил свои пешие прогулки на работу в Кремниевой Долине, но на протяжении пути в 1 милю его не покидала мысль о сноуборде, на котором он маленьким катался в своих родных Скалистых горах в Канаде. Вскоре ему пришла идея об аналоге сноуборда для твёрдого грунта – некой моторизированной доске с одним колесом посередине, можно сказать, турбоскейтборде. Не долго думая, Кайл уволился с прежней работы и основал стартап «Future Motion», первым продуктом которого стал «Onewheel» – моторизированный скейтборд с одним колесом диаметром  11,5 дюймов (28 см) и  электродвигателем на аккумуляторах мощностью 2 л.с., позволяющим ездить как по тротуару, так и по траве, грязи или песку.

На начальных стадиях разработки прогресс был медленным, потому что Кайл строил физический прототип для каждой новой идеи. Он подсчитал, что каждый такой прототип обошёлся компании в сумму около 10,000 $. Тем не менее, ему удалось вывести продукт на рынок, используя только физическое прототипирование. Но когда Кайл узнал о программе ANSYS Startup Program, которая предоставляет возможность начинающим компаниям (с низким уровнем дохода или даже вовсе без дохода) на этапе первоначального роста использовать решения ANSYS для физического моделирования по существенно сниженным расценкам, он схватился за этот шанс.

Читать статью полностью

Оцените эту запись блога:
Работа с изделиями из листового металла в SpaceCla...
Почему стоит беспокоиться об эффекте «песочных час...