Блог компании Софт Инжиниринг Групп

Последние новости

Инструменты для 3D-моделирования делают бассейны чище, безопаснее и доступнее

Инструменты для 3D-моделирования делают бассейны чище, безопаснее и доступнее

Какие аналогии у вас возникают со словом «бассейн»? Освежающая прохлада в летнюю жару? Плескающаяся детвора? Пловцы, ныряльщики и игроки в водное поло, пытающиеся ужиться на едином пространстве? Или же инструменты для CAD-моделирования, помогающие делать бассейны чище и доступнее? Пожалуй, последняя аналогия нуждается в дополнительном пояснении.

 

Многим из нас нравятся положительные стороны бассейнов, но некоторые всё же вынуждены воздерживаться от их посещения ввиду отрицательных факторов. Речь идёт не только о людях, которые не умеют плавать. Бассейны представляют собой благоприятную среду для развития бактерий и передачи связанных с этим заболеваний. Кроме того, бассейны далеко не всегда предоставляют дружескую среду для людей с ограниченными физическими возможностями.

Борьба с перечисленными негативными факторами стала миссией французской компании Hexagone, основанной в 1987 году. Компания занимается разработкой профессиональных систем для очистки воды в бассейнах и устройств для облегчения доступа и улучшения безопасности бассейнов для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

ANSYS SpaceClaim Проект Unikart Compact

 

На нашей производственной площадке в Аржантёе (Франция) вы можете встретить большое число разнообразных устройств и аппаратов, так или иначе относящихся к бассейнам. Наши передовые продукты, такие как роботизированные пылесосы, используются в 60% бассейнов во Франции. 12 тысяч таких пылесосов мы экспортировали в 54 страны по всему миру. Рынок общественных бассейнов продолжает расти, так что наши клиенты применяют продукты компании Hexagone всё чаще и чаще, улучшая удобство и безопасность своих заведений.

Ранее все продукты компании разрабатывались с помощью традиционных CAD-программ для трёхмерного моделирования. С 2015 года компания перешла на ANSYS SpaceClaim, чтобы удовлетворить запросы на ускоренный вывод новых продуктов на рынок.

Инженер отдела новых разработок (R&D) Томас Будесок (Thomas Boudesocque) рассказал о причинах перехода более подробно: «Выбор SpaceClaim был обусловлен его возможностями в области изменения модели и отслеживания внесенных изменений в рамках непрерывного итерационного процесса проектирования. Мы считаем, что работа по изменению моделей теперь производится в 5 раз быстрее, чем ранее. Это позволяет нам разрабатывать больше прототипов и оценивать различные варианты без дополнительных затрат времени и средств».

Инженеры компании были знакомы с большинством популярных CAD/CAM программ. Теперь компания работает в SpaceClaim благодаря простоте его использования, быстроте создания новых проектов и эффективности исследования новых разработок.

Ещё одним ключевым свойством SpaceClaim, которое оказалось очень важным для компании, является его универсальность в плане импорта сторонних моделей. Это свойство позволяет инженерам возвращаться к проектам, которые ранее были выполнены в других программах.

Компания Hexagone с уверенностью рассматривает расширение на новые рынки. Для отдела маркетинга несомненным преимуществом является возможность экспорта в формат 3-D PDF для обмена интерактивной информацией с клиентами.

Проект Unikart Compact

 

ANSYS SpaceClaim Проект Unikart Compact

 

Для бассейнов, расположенных в гостиничных комплексах, компания Hexagon разработала новый подъёмник Unikart Compact. Он включает в себя кресло с механизмом, который позволяет опускать людей с ограниченными физическими возможностями в бассейн.

 

ANSYS SpaceClaim Проект Unikart Compact

 

Инженер Томас Будесок отметил, что «скорость и удобство SpaceClaim позволили нам принять новый подход к разработке проектов новых изделий. Концепция моделирования SpaceClaim отличается от большинства CAD-систем, и она позволяет нам работать более эффективно, особенно при работе с большими сборками».

Новая модель кресла похожа на предыдущую модель. Однако, для разработки различных вариантов этой сборки из нескольких сотен деталей в SpaceClaim понадобилось существенно меньшее количество времени. Это позволяет производить оценку большего числа вариантов без необходимости запуска экспериментального производства.

SpaceClaim помогает инженерам Hexagone удовлетворять специфические требования заказчиков на раннем этапе проектирования, быстро и эффективно приспосабливая существующие разработки под конкретные варианты бассейнов.

Так что пока вы расслабляетесь в бассейне или раздражаетесь нежелательным соседством, я примечаю разнообразные технические устройства и думаю о том, как инструменты для 3D-моделирования делают бассейны чище, безопаснее и доступнее.

ANSYS SpaceClaim Проект Unikart Compact

Источник: ansys.soften.com.ua

Оцените эту запись блога:
Использование выражений, зависящих от результатов,...
ANSYS, 18 апреля 2018 конференция «Цифровые» двойн...