Блог компании Софт Инжиниринг Групп

Последние новости

Что напечатать на 3D-принтере к 8 марта? 15 моделей для скачивания

Что напечатать на 3D-принтере к 8 марта? 15 моделей для скачивания

Прекрасный день 8 марта — радостный миг для дам и тяжкое испытание для мужчин. Каждому из нас знакомы предпраздничные муки: чем поразить родных и близких женщин? Ответ прост — чудесами аддитивных технологий.

 

В наш век потребления женщину удивить не проще, чем приручить дракона. Ювелирные украшения или гаджеты уже не вызывают душевного трепета избранницы, цветы воспринимаются обыденностью, а шампуни и мыло легко передариваются подругам на другие праздники. Вариант, гарантирующий минимальную безопасность — вложить в подарок пусть небольшую, но каплю собственного труда. Такая задача легко решается с помощью 3D-принтера. Даже если туго с моделированием, не переживайте — мировое 3D-сообщество уже все придумало за вас. На сайтах 3D-моделей выложены миллионы авторских безделушек и действительно полезных вещей, которых не встретишь в магазинах. Достаточно просто скачать и распечатать. Из мужской солидарности мы подобрали самые интересные модели.

Цветы

3D Print Soften 3D модель - Цветы

Начнем с первоосновы любого праздника — цветов. Мы понимаем, что в российской культуре к искусственным цветам есть некое предубеждение, но только посмотрите на фото. Разве такой подарок сможет вызвать негативные эмоции? Автор проекта долго экспериментировал, чтобы свисающие лепестки выглядели аккуратными, и ему это удалось — цветы смотрятся воздушно. В ссылке вы найдете подобные инструкции по 3D-печати модели, включая настройки для слайсера.

Ссылка на модель и руководство.

Ваза

3D Print Soften 3D модель - Ваза

Решение первой проблемы порождает вторую: для цветов необходима ваза. Ее также не обязательно покупать, а можно изготовить самостоятельно. Фактура и размеры могут быть абсолютно любыми. Нам, например, понравилась белая изогнутая ваза из PLA-пластика, моделью которой мы с удовольствием делимся с вами.

Ссылка на модель.

Браслеты

3D Print Soften 3D модель - Браслеты

От цветов мы перейдем к украшением. Открывает наш хит-парад 3D-печатных аксессуаров гибкий браслет. Лента украсит любую ручку, и, что немаловажно, подойдет к любому гардеробу. Для этого достаточно подобрать нужный цвет пластика. Удивите даму перед вечеринкой — распечатайте браслет, пока она собирается. Поверьте, времени вам хватит с избытком.

Ссылка на модель.

Серьги

3D Print Soften 3D модель - Серьги

Еще один неплохой вариант для подарка — авторские серьги. Представленные на фото идут в комплекте с ожерельем, но имеют право на жизнь и без него. Стильный аксессуар универсален: он подойдет как к вечернему платью, так и повседневной блузке.

Ссылка на модель.

Сердце

3D Print Soften 3D модель - Сердце

Пластиковое сердечко — классический подарок начинающего 3D-мейкера. Но как сторонники практического подхода, мы советуем, чтобы сувенир нес хоть какую-то практическую пользу. Сердце-редуктор не только выразит чувства, но и поможет даме снять стресс. Достаточно покрутить за ручку, и элементы придут в движение.

Ссылка на модель.

Заколка

3D Print Soften 3D модель - Заколка

Нет, это не дерево. Это пластиковая заколка для волос, распечатанная на 3D-принтере. Автору этой модели пришлось постараться, чтобы получить такой великолепный цвет, но оно того стоило. «Драконовая» заколка смотрится по-настоящему вызывающе и стильно. Пусть ваша любимая почувствует себя Дейенерис Таргариен.

Ссылка на модель.

Шкатулка со сладостями

3D Print Soften 3D модель - Шкатулка со сладостями

Единственный подарок, где 3D-принтер не играет никакой роли. Не важна и форма коробки, и качество печати, и даже крышка не нужна. Как вы догадались, все дело в сладостях. Подарите сладкоежке килограмм ее любимых конфет, и она не обратит внимание на слоистость самой шкатулки. Если решитесь сделать коробку в виде сердца, скачивайте модель по ссылке ниже.

Ссылка на модель.

Органайзер для косметики

3D Print Soften 3D модель - Органайзер для косметики

Если ваша избранница проводит много времени перед зеркалом, не злитесь, а постарайтесь ей помочь. Возможно, она не может отыскать нужную кисть или карандаш. Подарите ей 3D-печатный органайзер для косметики — и девушка легко разберется в инструментах для макияжа. Уверены, что тем самым вы сократите число опозданий на свидания.

Ссылка на модель.

Кулон

3D Print Soften 3D модель - Кулон

Будем откровенны, печатные объекты редко получаются изящными. Слоистая поверхность, неравномерное спекание, отслаивание не радуют глаз, придают моделям ощущение кустарности. Стильный кулон из бабочки, конечно, несет на себе следы 3D-печати, но они ему только к лицу. Даже не верится, что он распечатан на 3D-оборудовании, настолько удачно подобрана текстура и цвет. Скачивайте модель по ссылке и печатайте. Только учтите — необходим 3D-принтер с двумя экструдерами.

Ссылка на модель.

Лампа

3D Print Soften 3D модель - Лампа

Арт-объект для спальни избранницы — 3D-печатный ночник. Создаст романтическую обстановку в комнате благодаря пикантным теням. Конечно, после 3D-печати необходимо будет протянуть провод и вставить цоколь, но для настоящего джентльмена это не составит труда.

Ссылка на модель.

Наперстки

3D Print Soften 3D модель - Наперстки

Девушка-рукодельница обрадуется 3D-печатным наперсткам. С помощью моделирования их можно сделать сугубо индивидуальными, любого цвета и под каждый палец. На примере по ссылке присутствует аксессуар высотой с кастрюлю. Сложно представить, кому понравится огромный наперсток, но вдруг размер имеет значение?

Ссылка на модель.

Кольцо

3D Print Soften 3D модель - Кольцо

Дарить кольца любимой девушке следует с осторожностью. Неизвестно, как далеко она зайдет в своих мыслях и планах. Но если вы лишены подобных предрассудков, смело скачивайте модель кольца. Аксессуар из «деревянного» филамента на выходе не отличим от крафтовых колец народных умельцев.

Ссылка на модель.

Подставка под бокал

3D Print Soften 3D модель - Подставка под бокал

Когда дама захочет понежиться в ванной, обеспечьте ей повышенный уровень комфорта. А что может быть приятней, чем расслабиться в теплой пенной воде с бокалом вина? Только то, что его не нужно держать в руках. Распечатайте на 3D-принтере подставку для бокала и вручите на праздник вместе с бутылкой ее любимого вина.

Ссылка на модель.

Босоножки

3D Print Soften 3D модель - Босоножки

Такой обуви не будет ни у одной из ее подруг. Измерить сандалии, распечатать по ноге и вставить ленточку — не так много действий для незабываемого подарка, не правда ли? Быстрее скачивайте модель и включайте 3D-принтер, филамента уйдет много.

Ссылка на модель.

Дерево для украшений

3D Print Soften 3D модель - Дерево для украшений

Вариант для хранения ювелирных изделий и бижутерии — пластиковое дерево. Вместо того, что прятать ценности по темным углами, девушка сможет каждый день любоваться сокровищами и выбрать, что надеть сегодня. После 3D-печати обязанности мужчины не заканчиваются — в его силах, чтобы на чудо-дереве постоянно прибавлялись листочки.

Ссылка на модель.

Источник: 3D Print Soften

Оцените эту запись блога:
ANSYS, 18 апреля 2018 конференция «Цифровые» двойн...
Использование физического моделирования для ускоре...